?

Log in

Недавно побывал с друзьями на традиционном просмотре фильмов на… - Language Exchange [entries|archive|friends|userinfo]
Language Exchange

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 28th, 2009|06:18 am]
Language Exchange

languageexchang

[kuzenkov_mihail]
Недавно побывал с друзьями на традиционном просмотре фильмов на английском языке в среду в коммьюнити kinolanguage

Не ожидал ничего экстраординарного, но тем не менее, именно это и было! Просмотрев фильм на английском до конца, - я поймал себя на мысли, что начинаю думать на английском, причем раньше я про себя переводил все, а сейчас стал понимать смысл иностранного как он есть, и меня это удивило.

Рекомендую. В общем-то, и сам пойду к ним изучать английский с сентября. А у них скидки, кстати, для тех, кто будет заниматься не по одному человеку, а в группе. При этом - через день у них бесплатный просмотр фильмов на хорошем большом экране (кинопроектор)
Стоит это все индивидуально и недорого.

Каждый ведь хочет найти хорошую работу, и не секрет, что образование за рубежом круче, но сам просто так вуз там не найдешь, надо оплачивать "услуги образовательных компаний", а если знаешь язык, то это не проблема, ты там - свой, как в России, и действуй, как пожелаешь.

Происходит это так.
Фильм смотрится от начала до конца, меняется на другой только если перестал нравиться ученику и скорее на индивидуальных занятиях, чем в группе (понятное дело, тут нужен консенсус). На первый фильм уходит где-то около полугода, если заниматься раз в неделю. Смотрится он один раз, с проработкой (когда все слова выучены надо вернуться, посмотреть снова и повторить). Уже после первого фильма надо активизировать знания и начинать говорить, желательно при этом выехать в страну изучаемого языка. Следующие фильмы идут быстрее. С каждым фильмом лексический запас и способность понимать английскую речь на слух увеличиваются. Пассивные знания систематически (начиная с момента окончания разбора первого фильма) переводится в актив. Начиная со второго фильма человек может работать дальше сам, но необходима языковая среда или её имитация для практики разговорной речи.

А занятия в группе дают некоторую среднюю скорость в 5 месяцев на просмотр одного фильма + 1 месяц на отработку основных правил грамматики, и можно говорить. Это при условии регулярных занятий 1 раз в неделю, по 3 часа, а также при условии выполнения задания каждый день по 10-15 минут.

И лучше всего прийти и пройти пробное занятие, тогда можно давать первые оценки того, сколько времени займёт обучение.

Если есть желание, пишите на мейл: kinolanguage@yandex.ru
linkReply